Здравствуйте читатели моего блога! Сегодня поговорим о том, как вставить входные железные двери в деревянном доме. Так же ознакомимся с видами металлических полотен, и узнаем, какие больше подойдут именно для деревянного дома.




Виды металлических дверей, их плюсы и минусы

Всем известный факт, чем толще входная металлическая дверь, тем сложнее ее взломать или это становиться не реально, плюс шумоизоляция увеличивается в несколько раз, конечно и цена тоже. Зато такие полотна обладают высоким качеством и долгим сроком службы.

Полотна из металла можно разделить на три вида.

  1. Эконом класс;
  2. Стандарт;
  3. Элита;

Про первый вид более чем понятно по названию, полотно изготовлено из дешевого материала, она тонкая, и скорее всего, частично пустотелая внутри. А что уж говорить о покраске, окрашивается порошковым напылением.

Полотно «стандарт», лучше по качеству и выше по цене. Отличная шумо- и теплоизоляция. Этот вид самый востребованный на рынке, они хорошо защищены от взлома. Доступны по средствам и прослужат долгие годы.

«Элита» – самые дорогие полотна, выполнены очень качественно. Имеют высокую  шумо- и теплоизоляцию. Взломать практически не возможно. Их изготавливают только на заказ, поскольку приобрести такой шедевр не каждому по карману. Такие двери еще называют бронированными.

Если говорить о плюсах таких полотен, то их достаточно много, например полотна, изготовленные из металла — прочные. Плюс дополнительная безопасность от взлома, тепло- и шумоизоляция, также влагостойкость и огнеупорность. При всем этом у металлических дверей очень большой ассортимент для выбора. Такое полотно прослужит долгие годы, если за ней своевременно ухаживать. А уход за ними не большой, смазать петли, да прочистить или заменить дверной замок.

Минусы тоже есть, и это – дороговизна.

Подготовка дверного проема

При строительстве дома, дверные проходы проектируются заранее. А сам проем можно оставлять сразу при строительстве или после завершения постройки, просто выпилить его бензопилой с запасом 5-7 см с каждой стороны.

Если же необходимо заменить металлическую дверь в деревянном доме на новое полотно, то дверной проем просто очищаем. Если черновая рама, в которой крепилось полотно в отличном состоянии, то ее оставляем на месте, (но это в том случае если нынешняя конструкция соответствует размерам с проемом).

В первом случае необходимо сделать и вставить деревянную раму. Она нужна для того чтобы непосредственно закрепить в ней полотно, она служит опорой и когда дом будет давать усадку, то дверь не покоситься. А не покоситься, потому что мы оставили зазор в 5-7см, остается его заполнить мягким утеплителем.

В некоторых случаях в бревнах, которые находятся в дверном проеме (стена слева и справа), выпиливают шип или паз (при помощи бензопилы), а на них уже крепят дверную коробку. Перед тем как установить коробку не забудьте положить утеплитель.

Ну, вот черновая рама готова, закрепляем ее к стенам саморезами с потайной головкой (длина их должна быть вдвое больше чем доска), после окончания работы проверить на ровность строительным уровнем.

Установка металлической двери в деревянном доме

После подготовки проема можно приступить к установке железной двери в деревянном доме своими руками. Для удобства полотно необходимо снять с петель и вставить в проем только раму, зафиксировать клиньями и выставить по уровню. Далее короб крепим саморезами, длина не меньше 6 см. Так вот притягиваем короб к черновой коробке. Затем по желанию можно удалить клинья, а можно просто обрезать и в дальнейшем скрыть за декоративными наличниками.

Далее одеваем двери на петли, предварительно петли смазать силиконовой смазкой для защиты от влаги и коррозии. Так же при навесе Вы сможете отрегулировать настройки открывания и закрывания, при помощи специальных болтов.




В случае если Вы не хотите снимать двери с петель, то устанавливается она аналогичным способом, только в закрытом состоянии.

Если хотите, более подробно узнать об установке металлической входной двери, Вы можете прочитать по ссылке.

После установки проверяем двери по уровню, можно и без уровня проверить. Это когда створка открыта (под любым углом), она не будет шевелиться.

Оказывается, что установка металлической двери в деревянном доме совсем несложная работа, как казалось. Стоит только приложить некоторые усилия и все получится. Полотна одинаковые по внешнему виду, но разные изнутри, конкретно нет стандарта, по которым можно судить какие полотна подходят больше для деревянных домов, они все подходят, стоит выбирать по качеству и по цене. Удачного ремонта!




Здравствуйте читатели моего блога! Сегодня поговорим о том, как вставить входные железные двери в деревянном доме. Так же ознакомимся с видами металлических полотен, и узнаем, какие больше подойдут именно для деревянного дома. Виды металлических дверей, их плюсы и минусы Всем известный факт, чем толще входная металлическая дверь, тем сложнее ее взломать или это становиться не … Читать далее

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

01cf5649b48f3ace